segunda-feira, 10 de maio de 2010

OURO PARA PORTUGAL NA TAÇA DO MUNDO DE CANOAGEM

Taça do Mundo Vichy -OURO no K2 Feminino 200m10-05-2010 // Regatas em Linha

Último dia de provas em Vichy, I Taça do Mundo de Velocidade,a terminar da melhor forma com o K2 Feminino de Teresa Portela e Joana Vasconcelos a obter a medalha de Ouro.
Portugal teve nesta competição uma das suas melhores prestações de sempre em provas de velocidade, com um total de 3 medalhas, duas de Bronze e uma de Ouro. Foram ainda atingidas um total de 11 finais A num universo de 10 atletas em prova.Hoje disputaram-se as provas de 200e 500 metros com destaque para o K2 Feminino mas também para o resultado de Emanuel Silva no K1 500 metros que terminou num blhante 4º lugar.Fernando Pimenta terminou em 8º na mesma final. David Fernandes em K1 200 não conseguiu atingir a final A.

Ontem, segundo dia de provas em Vichy, França Portugal alcançou as duas primeiras Medalhas da época 2010, através de Teresa Portela em K1 500 metros e do K4 Feminino de Teresa Portela,Joana Vasconcelos, Joana Sousa e Beatriz Gomes. AInda de manhã, Emanuel Silva e Fernando Pimenta terminaram a Final A dos 1000 metros em 5º e 6º lugar respectivamente. Esta tarde realizaram-se as eliminatórias e Semi-finais de K2 Feminino e K1 Masculino 500 metros com Emanuel Silva e Fernando Pimenta a se apurarem para a Final A de 500 metros, tendo ambos os atletas competido na mesma semi-final, com Emanuel Silva a vencer e Fernando Pimenta a terminar em segundo.
O K2 Feminino de Helena Rodrigues e Beatriz Gomes venceram a sua eliminatória ficando apuradas directamente para a Final A dos 500 metros.

A equipa Nacional regressaria amanha ao Porto pelas 11:20.